11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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12月7日 火曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉と野菜の煮もの
♡ じゃこ豆
♡ かぶのゆず風味

<じゃこ豆>

ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆を甘辛いタレでからませています。児童に好評な献立です。
鶏肉と野菜の煮ものはじゃがいも、ごぼうの入った煮ものです。
どちらも噛み応えのあるおかずでした。

写真は5年生の給食時間です。

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12月2日 木曜日の給食

♡ カツ丼
♡ 牛乳
♡ すまし汁
♡ ミニフィッシュ

<カツ丼>

油で揚げたひとくちカツに、たまごでとじた具をかけます。
すまし汁ははくさい、だいこん、しいたけなどの野菜がたっぷり入った汁物です。
児童に好評などんぶりの献立です。

写真は4年生の給食時間です。
残食のないように配食の量を考えて段取りよく配膳しています。

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12月1日 水曜日の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 和風やきそば
♡ きゅうりのしょうがづけ
♡ りんご

<和風焼きそば>

塩、こしょう、薄口・濃口しょうゆで味付けした和風の焼きそばです。
りんごは長野県産の甘酸っぱくおいしいりんごでした。

写真は3年生の給食時間です。

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4年生 社会見学5

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大和川のつけ替えに尽力した
「中甚兵衛」像へやって来ました。

4年生 社会見学4

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歴史資料館を出発して、
大和川の河川敷に到着です。
今から待ちに待ったお昼ご飯です♪
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