6月17日の給食

画像1 画像1
 ゆでたウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
 

6月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったカレー味の丼です。
 鶏肉、もやし、オクラ、えのきたけを使った少しとろみのある汁物とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・和風カレー丼
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・ヨーグルト
  ・牛乳
  

6月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉にねりごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりで使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6年14日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のスパゲッティです。今日は、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームでミートソースを作り最後にスパゲッティと炒め合わせました。
 それときゅうりのピクルスです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのピクルス
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月11日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げました。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った五目汁と豚肉とさんどまめを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳


 今日でペロリン週間は終わりです。ほとんどのクラスがペロリン賞を取れそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/23 給食週間
1/24 給食週間
クラブ活動
1/25 学校給食運営委員会
給食週間
1/26 給食週間
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
長吉出戸小学校