令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
 1月17日(月)の給食
・牛肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ
・パインアップル(カット缶)
・米飯
・牛乳

ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。給食では、きんぴらごぼうやサラダ、煮ものとして登場します。おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれている野菜です。

6年 社会見学に行ってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
14日金曜日に大阪歴史博物館とピース大阪に行きました。学校で学習した、歴史に登場する土器やその当時の品など、たくさんの資料を実際に目で見て勉強しました。
すこし寒かったですが、お弁当もおいしくいただきました!

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
 1月14日(金)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・固形チーズ
・おさつパン
・牛乳

あじのレモンマリネは、あじをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。

Teamsで始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
感染症対策のためTeamsで始業式を行いました。
校長先生のお話と生活指導の先生のお話を全学年しっかりと聞いていました。
3学期しっかりとまとめができるように教職員一同指導していきます。

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
 1月13日(木)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

正月の行事献立です。正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も幸せに過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」がでます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 手あらいがんばり週間 (1月28日まで)
1/25 クラブ
C-NET
1/26 薬の正しい使い方講座(6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ