校区見守り週間
本年度から新たな取り組みとして、学期に1回、教職員が校区を見回る「校区見回り週間」を設定しました。
子どもたちの登下校の様子や危険個所など様々なことを知ることができました。 また登下校指導に生かしていきます。 またご家庭でも登下校の安全についてお話しください。 7月2日(金)の給食・鶏肉と夏野菜のソテー ・押麦のスープ ・すいか ・おさつパン ・牛乳 赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから、収穫したものです。赤ピーマンは、緑色のピーマンより甘みが強く、独特の香りも少ないのが特徴です。 7月1日 5年生 習熟度別少人数授業
5年生では習熟度別少人数授業を行っています。
よりきめの細かい指導ができるように工夫しています。 少人数になることで子どもたちも質問がしやすいようです。 2年生 外国語学習
本日の1時間目に、外国語の学習を行いました。
アロン先生に教えていただき、2年生はとても楽しそうでした。「またしたい!」などの声が聞こえてきました。 7月1日(木)の給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。 |
|