11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

11月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華丼(個別対応献立 うずら卵)
● きゅうりの中華あえ
● みかん
● 牛乳
中華丼は、豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用し、中華スープの素、砂糖、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけをし、でんぷんでとろみをつけています。野菜をたくさんとることが出来る大好評のメニューで、ほとんどの学級で完食でした。


画像1 画像1

5年 研究授業

 11月24日(水)、5年1組で図画工作科「まだ見ぬ世界」の研究授業がありました。様々な道具を使って写真からイメージを広げ、自分なりの世界を作品として作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

 11月24日(水)、6年生は国語科「世界に目を向けて意見文を書こう」の学習をしていました。タブレットを活用し自分たちで資料をさがしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● わかさぎフライ
● スープ
● カリフラワーとコーンのサラダ
● おさつパン
● 牛乳

骨ごと食べる魚と栄養素(わかさぎフライ)
 わかさぎやししゃも、きびなごなどの魚は、骨が柔らかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。骨ごと食べることができるため、カルシウムの補給や咀嚼力の向上にもよく、給食のわかさぎフライには、一人分35gあたり99mgのカルシウムが含まれています。
 わかさぎには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

創立20周年おめでとう集会

子どもたちの代表がダブルダッチ体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 朝会 給食週間開始 あいさつ・黄帽週間開始
1/25 クラブ(3年生見学)
1/26 セレッソ夢授業(2限5年3限6年)
1/27 集会 出前水道教室4年
1/28 卒業遠足

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会