2年生 図工 いものつるでリースづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は図工で、いもを収穫した時の「いものつる」を使い、リースづくりをしました。収穫した時から楽しみにしていたリースづくり。いもの苗を植え、成長を観察し収穫しましたが、よく見て(視覚)観察し、観察の時には葉のにおい(嗅覚)も確認し、収穫して食べる(味覚など)とたくさんの体験をしました。リースは少しの間、教室にかざった後、持って帰る予定をしています。

12月2日の給食

画像1 画像1
 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、鶏卵でとじたカツ丼です。一口トンカツをそえています。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・すまし汁
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

3年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は体育で運動会でする予定だったダンスを練習しています。
写真では伝わりにくいですが、スピード感あふれるダンスをがんばって練習中です!

その3

画像1 画像1
画像2 画像2
その3

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/23 給食週間
1/24 給食週間
クラブ活動
1/25 学校給食運営委員会
給食週間
1/26 給食週間
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
長吉出戸小学校