子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

運動会について

保護者様
平素は本校教育推進にご理解ご協力を賜りありがとうございます。
さて本校ではお知らせしておりますように令和3年10月3日(日)に運動会を実施いたします。大阪府において「緊急事態宣言」が令和3年9月30日までで全面解除されることとなりました。大阪市教育委員会から令和3年10月1日以降の運動会に係る通知があり、新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で、有観客で実施することが可となりました。なお詳細については改めて明日お手紙にてお知らせいたします。お手紙をご確認いただいてご理解ご協力をお願いいたします。  


今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろ炒め、牛乳、ごはん、でした。焼きとりは生姜汁で下味をつけた鶏肉と白ネギがこんがり焼かれていて、手づくりの甘めのたれがかけられていました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、具材もたっぷりでした。うすあげ、わかめ、たまねぎ、かぼちゃ、オクラが入っていました。なすのそぼろ炒めは豚挽き肉となす、ピーマンが砂糖としょうゆで味つけて炒められていました。

全体練習のようす2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開会式や閉会式、応援団の練習、座席位置の確認や体操などを行いました。

全体練習のようす1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1・2時間目に運動会に向けて全体練習を行いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鮭のしょうゆ風味焼き、五目汁、高野豆腐のいり煮、牛乳、ごはん、でした。鮭のしょうゆ風味焼きはサイコロ状にカットされた鮭がこいくちしょうゆで下味がつけられていて、身もふっくらしていました。五目汁はだしがしっかりと聞いていて味に深みが感じられ、細かく刻まれた野菜がたくさん入っていました。高野豆腐のいり煮は甘めの味つけでごはんにもよく合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 給食週間 (1/28まで) 新1年生保護者説明会15:00〜
1/25 なわとび集会 出前授業4年(落語)
1/26 B校時 出前授業4年(落語)
1/27 なわとび集会 体力向上授業 出前授業6年(薬の話)