本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

調理実習(5年1組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)1

 本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(11月30日)の給食

千草焼き
みそ汁
ごまひじき
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、「比例と反比例」の単元テストに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 たてわり班清掃(28日まで)
「健康の記録」配付(全学年)
1/25 色覚検査(1年)
1/26 銀行口座振替日
カルタ集会⇒延期
1/27 クラブ活動(4・5・6年)
1/28 C−NET
わくわくタイム(ファミリー)
1/29 土曜授業(漢字検定)

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ