学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

12/15 本日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
画像2 画像2

「はがきを書こう」3年

12月15日(水)3年生がはがきを書く学習に取り組んでいました。家族などに出す年賀状やクリスマスカードを作っていました。「来年の干支のトラはどう描いたらいいかなあ」って楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育「キックベースボール」3年

3年生が運動場でキックベースボールの試合をしています。6チームに分かれてリーグ戦を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 本日の給食

鶏肉のゆず塩焼き
含め煮
魚ひじきそぼろ
ご飯
牛乳
画像1 画像1

体育「跳び箱」3年

3年生が講堂で跳び箱の練習をしています。自分の課題に合わせて、開脚跳びの練習をしました。その後新しい技に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 薬の正しい使い方講座6年 反復横跳びの測定(2回目)(〜28日) 学校給食週間・朝食手洗い調べ(〜28日) どんぐり
1/26 みどりタイム 入学説明会(15:00〜)
1/27 児童集会
1/28 読書の会3年
1/29 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ