「あかうお」も人気があります 11/30
11月の給食には、いろいろな魚が登場しました。ししゃも、かつお(なまりぶし)、さごし、わかさぎ、そして今回は、あかうおです。塩をふって、オーブンでこんがり焼き、みりんとしょうゆで作ったタレをかけています。ごはんに合い、おいしいと子ども達に好評でした。
中華料理も好評 11/26
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。うずら卵を入れる前に、アレルギーの児童分をとり、個別対応も行いました。「今日もおいしかった」と、子ども達に好評でした。
6年小中連携 出前授業 11/25一年生 食育授業 11/25ラッキーにんじん好評 11/24
「えびフライカレーライス」も、子ども達に人気があります。さらに、カレーのにんじんを、給食調理員が、お花や星の形に型抜きして入れました。子ども達は、今日も喜んで、味わって食べていました。
|