給食《1月20日(木)》

画像1 画像1
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご

給食《1月19日(水)》

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん

3年 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「くぎうちトントン」の学習をしました。
金づちの使い方、くぎのうち方を知り、リズムよく、木にくぎをうちました。
いろいろなうち方をためしながら、つくりたいものをイメージしました。くぎをうってできる形を見つけ、くふうしてつくりました。

図書委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期の読書量ランキングに向けて、プレゼントのしおりを作成しました。また、委員会児童がおすすめする本を選び、紹介文を考えました。

給食《1月18日(火)》

画像1 画像1
さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係