7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

焼きかぼちゃの甘みつかけ

画像1 画像1
画像2 画像2
12月22日(水)の献立

豚肉と干しずいきのみそ煮 うすくず汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

『焼きかぼちゃの甘みつかけ』は、かぼちゃを焼き物機で焼き、みつをかけます。今日は、冬至です。冬至にかぼちゃを食べると、風邪をひかずに健康に暮らせると言われています。ビタミンたっぷり含むかぼちゃを頂きました。うすくず汁で体も温まりました。

音楽集会2

 4年1組は「ソーラン節」、2組は「ドラゴンクエスト序曲」、3組は「茶色のこびん」を演奏しました。リズムに合わせた足踏みと共に、迫力のある音色が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽集会1

 今朝の音楽集会は、3,4年生の発表でした。昨年同様に、ミュージックベルの演奏を披露しました。3年1組は「ふじ山」、2組は「にわとりポルカ」を演奏しました。各クラスとも息がぴったり合っていて、きれいな音色が講堂に響きわたっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

魚ひじきそぼろ

画像1 画像1
12月21日(火)の献立

鶏肉のゆず塩焼き 含め煮 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『魚ひじきそぼろ』は、新食品の魚ミンチとひじきを炒め、甘辛く味付けし、しそを加えて炒めたごはんによく合う一品です。鶏肉のゆず塩焼きも、ゆずの風味さっぱりとした味つけで美味しかったです。

ツナとチンゲンサイの炒め物

画像1 画像1
12月20日(月)の献立

あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイの炒め物 黒糖パン 牛乳

『ツナとチンゲンサイの炒め物』は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナを炒め、塩、こしょう、濃い口しょうゆで味付けします。あげシューマイは、1人2個ずつです。とうふのスープといっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/24 給食週間(〜28日)
1/26 食の出前授業 6年
1/28 C-NET 5・6年
たてわり
1/27 たてわり清掃
1/28 たてわり遊び

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連