お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(12月15日)の給食

豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
おさつパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)2

 できあがった「ごはん」と「お味噌汁」を試食しています。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)1

 本日2・3時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「ごはん」を炊いて、「お味噌汁」を作りました。

 まず、煮干しの処理をして具材を切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月14日)の給食

鶏肉のゆず塩焼き
含め煮
魚ひじきそぼろ
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 たてわり班清掃(28日まで)
「健康の記録」配付(全学年)
1/25 色覚検査(1年)
1/26 銀行口座振替日
カルタ集会⇒延期
1/27 クラブ活動(4・5・6年)
1/28 C−NET
わくわくタイム(ファミリー)
1/29 土曜授業(漢字検定)

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ