6年生 修学旅行 1日目 その9

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昼食の時間の続きです。

とっても楽しそうですね。

(12時30分〜14時00分頃)

6年生 修学旅行 1日目 その8

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アトラクションを楽しむ合間に、時間を見つけての昼食です。

いろいろなお店で美味しそうに食べていますね。

(12時30分〜14時00分頃)

6年生 修学旅行 1日目 その7

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みんなそれぞれいろいろなアトラクションを楽しんでいます。

(13時30分現在)

10月14日 給食

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〜献立〜
黒糖パン・豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ


 豚肉といかの中華煮は、豚肉・いか・あつあげ・にんじん・たまねぎ・はくさい・にらの入った味噌味の中華煮です。
 
 ラッキーにんじんです。多くの児童にあたる様にすべてのにんじんをラッキーにんじんにしています。

 大学いもは、さつまいもを乱切りにして油であげています。あげたさつまいもを蜜(砂糖・塩・濃口しょうゆ)に絡ませています。

 一人一袋ずつ、ミニフィッシュがつきます。

10月13日 給食

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〜献立〜
ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし


 鶏肉のゆず塩焼きは、塩・ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に玉ねぎ・混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

 ソーキ汁は、豚肉(バラ)切りこんぶ(細)大根・人参・白ねぎ・えのきたけを使用した沖縄の郷土料理です。

 ソーキ汁は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉とだいこん・昆布などをかつおのだしで煮込んだ汁ものです。

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