10月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)


 ハヤシライスは、セロリー・にんにく・牛肉を炒め、そこに玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えています。
 小麦粉アレルギーの児童も食べられるように、上新粉でとろみを付けています。

 キャベツのひじきドレッシングは、茹でたキャベツにひじきを使用したドレッシングをかけて、あえています。

 さくらんぼの缶詰めが付きます。山形県産のさくらんぼを使用しています。

1年生 遠足 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ待ちに待ったお弁当の時間です。

みんなで美味しくいただきます。

(11時25分現在)

1年生 遠足 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
園内を順に見学しています。

だんだんお腹が減ってきたかなぁ・・・

1年生 遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな動物を目にして、1年生のみんなは大喜びです。

本物を目にすることって大切ですね。

1年生 遠足 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、今年初めての遠足に出かけています。

天候にも恵まれ、無事に天王寺動物園に着きました。

どれだけの動物に出会えるかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 クラブ活動
1/25 6年卒業遠足
1/26 不審者対応訓練 2年研究授業
1/27 ひまわりタイム
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)