★ 今日の給食
・じゃこ菜っ葉ご飯・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳です。
じゃこ菜っ葉炒めは、カルシウムもたっぷりでご飯にもよく合いますね。 給食たんけん 「今日もご飯が進みます!」豚肉のスタミナ焼きは、にんにくのきいた白みその合わせだれで下味をつけて焼いています。玉ねぎの甘味もおいしいですね。 1枚目の写真は、じゃこと大根の葉を炒めているところです。 あつあげと冬野菜のあったか煮は、はくさい、だいこんなどの冬野菜がたっぷりで、色どりがよく、体が温まります。 第33回 多文化共生国際クラブ発表会 6年生民族学級2どの学年も練習の成果を発揮し、素晴らしい発表をしてくれました。 保護者の皆様も多数のご来場ありがとうございました。 第33回 多文化共生国際クラブ発表会 5年生民族学級第33回 多文化共生国際クラブ発表会 6年生民族学級1 |