★ 今日の給食

・じゃこ菜っ葉ご飯・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳です。

 じゃこ菜っ葉炒めは、カルシウムもたっぷりでご飯にもよく合いますね。
画像1 画像1

給食たんけん 「今日もご飯が進みます!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、献立コンクール最優秀賞作品です。
 豚肉のスタミナ焼きは、にんにくのきいた白みその合わせだれで下味をつけて焼いています。玉ねぎの甘味もおいしいですね。

1枚目の写真は、じゃこと大根の葉を炒めているところです。

あつあげと冬野菜のあったか煮は、はくさい、だいこんなどの冬野菜がたっぷりで、色どりがよく、体が温まります。

第33回 多文化共生国際クラブ発表会 6年生民族学級2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後を締めるのは6年生の両面太鼓の発表です。しっかりと迫力のある揃った太鼓を披露してくれました。

どの学年も練習の成果を発揮し、素晴らしい発表をしてくれました。
保護者の皆様も多数のご来場ありがとうございました。

第33回 多文化共生国際クラブ発表会 5年生民族学級

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「テクォンオド」の発表をしました。全員で演技をした後に、一人ずつ板割りをしました。全員見事に成功しました!

第33回 多文化共生国際クラブ発表会 6年生民族学級1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プチェと呼ばれる華やかな扇を持ち、優雅に踊るプチェチュム(扇の舞)を6年生の女子が発表してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31