早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月8日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・牛乳です。

うずら卵除去対応献立の 『関東煮』

卵アレルギーでも 除去食だと食べられます。

うずら卵を入れる前に 除去食を取って

最後に うずら卵を合わせて煮含めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初めて全学年での児童朝会を実施しました。
1年生にとっても小学校生活初めての児童朝会でした。全学年に紹介された1年生は、約1000人の全校児童を見て、とても驚いた様子でした。
また、図工作品の入賞者とキックベースボール、ソフトボールチームの代表者に入賞の表彰が行われました。

11月5日(金) 本日の給食

今日の献立は、食パン・バター・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・牛乳です。

カリフラワーも 秋から冬にかけてが旬

さっくりとした食感が 魅力です。

今日は ドレッシングであえて

サラダで 味わいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語

 習字の学習です。普段、元気で明るい6年生の子どもたちですが、集中してていねいに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

画像1 画像1
 新校舎の外観はほぼでき上がりました。全面的に使用できるのは令和4年度からになりますが、部分的な使用は3学期からもできそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31