さて、採れたての玄米の品質を確認します。

子供達は口々に「かたいー」と言っています。
お米はとても硬いようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

乾燥室です。たくさんのお米が貯蔵されています。

 

画像1 画像1
画像2 画像2

収穫したお米は乾燥室に貯蔵されます。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コンバインの実演です。

稲刈り、脱穀ができてしまいます。
いろいろな機械ができるまで
今日体験した手作業で全てを。

農作業の大変さを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

稲刈りの様子です。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/24 けんこうチャレンジ週間 学校給食週間
1/25 クラブ(3年クラブ見学)⇒2/8(火)に延期
1/26 入学保護者説明会
1/27 卒業遠足6年⇒延期

学校評価

学校だより

保健室より

学校いじめ防止基本方針