カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
運動場で
音楽科 合奏「シンコペイテッド・クロック」
国語科 おはなしを かこう
令和4年1月21日(金)の給食
非行防止教室
生活科 ふゆのあそびをしよう
令和4年1月20日(木)の給食
算数科 大きな数
図工科 運動場deならべて ならべて その3
図工科 運動場deならべて ならべて その2
図工科 運動場deならべて ならべて その1
英語タイム
此花区教員研究発表会
避難訓練
図工科ならべてならべて その2
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年1月13日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のごまダレ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。さらに豚肉は、ビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。寒い日が続きます。体調をくずさないように気をつけましょう^_^
令和4年1月12日(水)の給食
今日の給食は、マカロニグラタン、ウィンナーのスープ、和梨です。
3学期、給食がスタートしました。今学期も美味しくて、栄養バランスの取れた給食を作ります^_^
皆さんも、しっかりと食べてくださいね。よろしくお願いします!
6年生 体育の授業の様子
縄跳びを「サザエさん」の曲に合わせて、片足やかけ足で跳ぶなどいろんな跳び方で跳んでいきます。さすが6年生!あや跳び、二重跳びもしっかりできています。続いて、大縄跳びをタイミング合わせて、上手に跳んでいきます。3分間で何回跳べるか!力を合わせて!
令和3年度 3学期が始業しました
1月11日(火)、3学期がスタートしました。始業式を講堂で行い、冬休みの過ごし方の振り返りと、卒業式に向けて、また新学年への準備の3学期となるようにお話をしました。
新型コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。手洗いやうがい、消毒の徹底について注意をしていきます。ご家庭でもよろしくお願いします。
新年 あけましておめでとうございます
令和4年、寅年がスタートいたしました。
昨年は新型コロナウイルス感染症により、教育活動を大きく変更してまいりました。一度、感染者数が減少しましたが、変異株が出るなど感染者数が再び増加に転じてきています。引き続き、感染症拡大防止に努めてまいります。
保護者の皆様、地域の皆様、今年もご協力賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
11 / 11 ページ
<<前へ
|
11
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:98
今年度:15824
総数:244504
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/25
避難訓練2、5年生(2、3時間目)
1/26
新1年生入学説明会(15時〜)
1/27
栄養指導2年生(2,3時間目) 避難訓練1、6年生(2、3時間目)
1/31
ネットワーク設定作業日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト