修学旅行 1日目 (出発式)たくさんの保護者の方がお見送りに来ていただきました。ありがとうございます。出発式では、司会の2人が上手に進行。全員が「楽しんでいこう!」を胸に、学校を出発しました。 10月6日(水)の給食コーンクリームシチューには、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コーン、グリーンピースに、鶏肉とベーコンを入れています。人参は「ラッキーにんじん」。おいしく食べてね。 10月に入りましたさて、食欲の秋。正門に入ってすぐの掲示板には、様々な色のぶどうが飾られています。食べ物が美味しい季節になります。しっかり食べて、健康を保ちましょう! 10月5日(火)の給食もずくは、コレステロール値を下げる効果に期待されています。また、食物繊維が豊富で腸内環境を調整すると言われています。 3年生 サイエンスショー3子どもたちにとっては、科学の素晴らしさに驚くことばかりでした。 |
|