1月12日 給食☆カレーソテー ☆桃のクラフティ ☆黒糖パン ☆牛乳 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の1つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。 これに、缶詰の白桃を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。 3学期最初の給食でした。寒い時期が続きますが、しっかり食べて寒さに負けない体づくりをしてほしいと思います♪ 始業式7
教室の様子です。
始業式6
教室の様子です。
始業式5
教室の様子です。
始業式4
教室の様子です。
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