学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6/11 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
画像2 画像2

算数「ひき算のひっ算」2年

6月11日(金)算数科の研究授業が行われました。2年生の「ひき算のひっ算」の学習でした。ひっ算の仕方について自分で考え、近くの子と相談したり、みんなの前で発表したりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「きゅうしょくしつをたんけんしよう」1年

1年生が栄養教諭の先生と、おいしい給食がどのように作られているかのお勉強をしていました。給食室で使われている『木かい』との背比べでは、大きさに驚いていました。
暑い日にもみんなのために安全に美味しく作られている給食を、感謝の気持ちをもっていただきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさがおのかんさつ1年

1年生が校庭で育てているあさがおの観察をしていました。毎日一生懸命水をやっていたので、朝顔もだいぶ成長して本葉が植木鉢からはみ出しそうになっているものもあります。その様子をみんな丁寧にかんさつカードにかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・中華煮
・厚揚げのピリ辛醤油かけ
・きゅうりの中華あえ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 みどりタイム 入学説明会(15:00〜)
1/27 児童集会
1/28 読書の会3年
1/29 休業日
1/31 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ