学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

10/19 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・秋刀魚のみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
画像2 画像2

フッ化物洗口5年

5年生が歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口の学習を行いました。最初に教室でお話を聞いて、その後理科室でフッ化物洗口の活動をしました。家でも引き続き朝晩の丁寧な歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フッ化物洗口4年

4年生が、歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口を行いました。家でも引き続き朝晩の歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語「パラリンピックが目指すもの」3年

10月19日(火)3年生が国語科「パラリンピックが目指すもの」の学習をしていました。段落ごとの文章から要点となるところに線を引き、発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/18 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ソフトマーガリン
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 みどりタイム 入学説明会(15:00〜)
1/27 児童集会
1/28 読書の会3年
1/29 休業日
1/31 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ