ようこそ、神津小学校ホームページへ。気温の高い日が増えてきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

☆☆☆三年生☆☆☆

図工のアジサイ完成が近づいてきています。
思い思いのアジサイをカラフルに描くことができています♪
どんな作品が出来上がるのかとても楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆☆☆三年生☆☆☆

画像1 画像1
緊急事態宣言があけて一クラスに戻りました!
42人気持ちを一つに頑張ります!!

6月21日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

ウインナーのケチャップソース
スープ
キャベツとさんどまめのサラダ
コッペパン
いちごジャム
牛乳

 「ウインナーソーセージ」
 オーストリアのウィーンで最初に作られました。
 豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。

 「食べ物のことを知ってみよう!」今日は、トマトについて知ってみよう!

今日は「夏至」です

画像1 画像1
6月21日(月)、
 今日は、1年で最も昼の時間が長くなる「夏至」です。
 梅雨の中休み。今日も暑い日になりそうです。夏本番はこれからです。

 大阪市の日中の最高気温は31度をまわる予報です。熱中症予防のためこまめな水分補給をお願いします。
画像2 画像2

☆☆☆三年生☆☆☆

画像1 画像1
理科の時間に植物の体について学習しました。
葉、くき、根 の三つの部位に分かれていることを学習しました。
ホウセンカの根っこがまさかあんな形をしているとは・・・!!
新しい発見がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算