新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について

 本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 この度、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、来週月曜日(1月31日)から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

1月21日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のみずなと豚肉を煮びたしにしました。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

お知らせ(6年保護者様)

本日予定の「長吉西中学校制服採寸」ですが、緊急下校に伴いまして延期させていただきます。後日、連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。
                            

緊急 学校園の緊急下校について

 このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日、時間を繰り上げて給食後、午後1時半ごろに児童を下校させることにいたします。ご負担をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
 また、1月24日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。
 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡をさしあげます。
 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
 なお、全校臨時休業中は、いきいき活動も中止いたします。


1月20日の給食

画像1 画像1
 肉だんご、たまねぎ、だいこん、にんじん、むき枝豆、しめじを使ったカレー味の煮ものです。
 ツナとキャベツを使った炒めものと季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールと野菜のカレー煮
  ・ツナとキャベツのソテー
  ・りんご
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/25 学校給食運営委員会
給食週間
1/26 給食週間
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
長吉出戸小学校