その3

画像1 画像1
画像2 画像2
その3

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2

12月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれにつけたきゅうりのしょうがづけと季節のりんごです。りんごは、蜜の入っているものもあり、おいしいと児童に好評でした。



  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

11月30日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、しょうがを釣った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 きゅうりの中華あえとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・きゅうりの中華あえ
  ・みかん
  ・牛乳

11月29日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったスープ煮です。
 ほうれん草を使ったマカロニグラタンと白桃の缶詰めです。



  ≪こんだて≫
  ・スープ煮
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/25 学校給食運営委員会
給食週間
1/26 給食週間
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
長吉出戸小学校