1月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、ごまをふって、焼いた豚肉のごまだれ焼きです。
 うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁で今日は、にぼしでだしをとっています。季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月24日の給食

画像1 画像1
 三枚におろしたあじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます。たまねぎを炒め、砂糖、塩、米酢、ワインで味つけし、レモン果汁を加えたマリネ液を揚げたあじにからめたあじのレモンマリネです。
 豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った洋風の煮ものと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・あじのレモンマリネ
  ・てぼ豆のスープ煮
  ・固形チーズ
  ・おさつパン
  ・牛乳

「いきいき活動」中止の日付について(訂正)

 先ほどお知らせしました「いきいき活動」中止の日付がまちがっておりました。心よりお詫び申しあげます。
 明日土曜日(1月22日)の「いきいき活動」は中止ですので、よろしくお願いいたします。

学校再開の日について(訂正)

 先ほどの学校再開の日付がまちがっておりました。心よりお詫び申しあげます。
学校再開の日は、来週月曜日(1月24日)ですので、よろしくお願いいたします。

明日(1月29日土曜日)の「いきいき活動」について

明日(1月29日土曜日)の「いきいき活動」につきましては、中止です。
よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/25 学校給食運営委員会
給食週間
1/26 給食週間
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
長吉出戸小学校