11月18日の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけ、しめじの2種類のきのこを使用しています。にんにくの香りがきいたしょうゆ味で、子どもにも大人にも好評な献立です。 PTA実行・常置委員会(11月17日(水))
19時より、講堂にてPTA実行・常置委員会が開かれました。遅い時間にも関わらず、子どもたちのためにいろいろお取組いただき、ありがとうございます。
11月17日の給食きんぴらごぼうは、ごぼう、にんじん、豚肉を使用しています。甘辛い味つけはご飯によく合います。ご飯の上にのせて食べている児童もたくさんいました。 第1回 学級会(11月16日(火))
1年生の学級会の様子です。
「第1回 学級会」 議題は…けんかしたらすぐに話し合って欲しい。 司会、書記ももちろん1年生。みんなでよりよい学級にしたいと意見を出し合いました。 入学した頃の様子とは違い、もうすぐ2年生の気持ちで真剣に取り組む姿がとても素敵でした。 11月16日の給食きのこのクリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用しています。きのこの食感を楽しむことができるシチューです。 |
|