11月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズでした。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけ、しめじの2種類のきのこを使用しています。にんにくの香りがきいたしょうゆ味で、子どもにも大人にも好評な献立です。

PTA実行・常置委員会(11月17日(水))

19時より、講堂にてPTA実行・常置委員会が開かれました。遅い時間にも関わらず、子どもたちのためにいろいろお取組いただき、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうでした。
きんぴらごぼうは、ごぼう、にんじん、豚肉を使用しています。甘辛い味つけはご飯によく合います。ご飯の上にのせて食べている児童もたくさんいました。

第1回 学級会(11月16日(火))

1年生の学級会の様子です。

「第1回 学級会」
議題は…けんかしたらすぐに話し合って欲しい。

司会、書記ももちろん1年生。みんなでよりよい学級にしたいと意見を出し合いました。
入学した頃の様子とは違い、もうすぐ2年生の気持ちで真剣に取り組む姿がとても素敵でした。

画像1 画像1

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、マーマレードでした。
きのこのクリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用しています。きのこの食感を楽しむことができるシチューです。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31