11月25日 給食

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〜献立〜
スープ煮・ほうれん草のグラタン・白桃缶


 スープ煮は、鶏肉・キ ャベツ・だいこん・にんじん・しめじ・青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。

 ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう ・たまねぎ・ベーコン・ ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。

11月24日 給食

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〜献立〜
えびフライカレーライス・ブロッコリーサラダ・ソフト黒豆


えびフライカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています。

ブロッコリーのサラダは、茹でたブロッコリーを砂糖・こしょう・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせたドレッシングをかけあえています。

ソフト黒豆は、1人1個です。

11月19日 給食

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〜献立〜
レーズンパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー


 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン・塩・ こしょう(粗びき)・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。

 かたロースを使用することで、柔らかく仕上がります。

 スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・だいこん・にんじん・青みにグリンピースを使用しています。

 ぶどうゼリーは、1人1個です。

11月18日 給食

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〜献立〜
ごはん・焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう


 焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。網を敷いたホテルパンを使用することで、下側への熱の回りもよく、べたつかずに仕上がります。1人あたり小学校は2尾です。

 五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青みに青ねぎを使用しています。

 きんぴらごぼうは、豚肉で旨みを出し、ごぼう・にんじんを使用し、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。

11月17日 給食

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〜献立〜
パン・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・マーマレード


 きのこのクリームシチューは、 鶏肉を主材にエリンギ・しめじ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにほうれんそうを使用しています。
 
 バターに使用制限があるため、ホワイトルウは小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。
 
 きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりをゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジル ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえます。

 りんごは、1人1/4切ずつです。

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