しのぶと煉獄さん




 突然現れた

 サプライズで

 一緒に歌う


 1年生音楽




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廻廻奇譚



 シンコペーションのリズムをとらえる

 一台端末とイヤホンで

 それぞれのパート練習





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽 ある日の6年生




 鑑賞 生命の奇跡

 ボーイソプラノの

 美しい響きを学ぶ

 
 「花は咲く」

 録音しての振り返り

 ―高い声がかすれている

 ―音程が低い
 
 ―響きが足りない

 ―変化がなさすぎる







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮物


 いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしとしょうが・切りこんぶ・調味料をミニバットに入れて焼き物機で煮ています。

 みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい・だいこん・白ねぎを使用しています。

 高野どうふの煮物は、カットした高野どうふを砂糖・みりん・薄口しょうゆで味付けしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。

12月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃缶(カット缶)


 冬野菜のカレーライスは、牛肉・にんじん・玉ねぎ・冬野菜のレンコン・大根が入っています。

 今日のにんじんは、ラッキーにんじんです。

 ブロッコリーとコーンのサラダは、ゆでたブロッコリーとコーンを、砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆ・オリーブオイルで味付けしています。

 黄桃缶は、1人44グラムです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 不審者対応訓練 2年研究授業
1/27 ひまわりタイム
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動