【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

4年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ふるさとの食を伝えよう」

自分がお勧めしたい県の食産物について調べてまとめています。

4年 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
復習問題をしました。水を大切に使うための工夫について発表しています。お風呂の残り湯を利用する、歯を磨くときなど蛇口を開きっぱなしにしない、油のついたお皿などは、ペーパーで拭き取る、など生活に結びついた答えが出ていました。

かみかみ献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ご飯、牛乳でした。旬の蕪と柚子が登場しました。衣をつけて揚げた大豆とちりめんじゃこ、ごまを甘辛く煮詰めた人気メニューのじゃこ豆や煮ものに入った根菜はよく噛んで食べる力をつけるためのカミカミ献立です。

2年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
サツマイモのつるでリースを作り、乾かしておきました。しっかりと硬くなり、それにまつぼっくりやどんぐり、リボンなどを飾りました。素敵なリースの完成です!

図書館前に

画像1 画像1
クリスマスの飾りと、絵本が並びました!思わず手に取ってみたくなる本ばかりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/26 卒業遠足6年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば

いきもの