4年 国語
「ふるさとの食を伝えよう」
自分がお勧めしたい県の食産物について調べてまとめています。
【中学年】 2021-12-03 20:05 up!
4年 社会科
復習問題をしました。水を大切に使うための工夫について発表しています。お風呂の残り湯を利用する、歯を磨くときなど蛇口を開きっぱなしにしない、油のついたお皿などは、ペーパーで拭き取る、など生活に結びついた答えが出ていました。
【中学年】 2021-12-03 20:03 up!
かみかみ献立
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ご飯、牛乳でした。旬の蕪と柚子が登場しました。衣をつけて揚げた大豆とちりめんじゃこ、ごまを甘辛く煮詰めた人気メニューのじゃこ豆や煮ものに入った根菜はよく噛んで食べる力をつけるためのカミカミ献立です。
【学校行事】 2021-12-03 18:21 up!
2年 生活科
サツマイモのつるでリースを作り、乾かしておきました。しっかりと硬くなり、それにまつぼっくりやどんぐり、リボンなどを飾りました。素敵なリースの完成です!
【低学年】 2021-12-03 18:03 up!
図書館前に
クリスマスの飾りと、絵本が並びました!思わず手に取ってみたくなる本ばかりです。
【お知らせ】 2021-12-03 18:01 up!