今日の給食 12月1日(水)和風焼きそばは、塩こしょう、しょうゆで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。 りんごは、今日は長野県産のサンふじでした。蜜入りの甘くておいしいりんごでした。 二年生 国語「生き物のひみつをしょうかいしよう」今日の給食 11月30日(火)
11月30日(火)のこんだては「中華丼[個別対応献立:うずら卵]、きゅうりの中華あえ、みかん、牛乳」です。
中華丼は、豚肉、うずら卵のほか、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけが入っています。個別対応献立の分はうずら卵を入れる前に人数分取り分けて提供しています。 きゅうりの中華あえは、砂糖、塩、酢、しょうゆ、ごま油でタレを作り、あえています。 【1年生】 音楽の学習の様子先週から歌い始めた歌も、みんなで気持ちを込めて歌うことを目標に取り組んでいます。 【1年生】 友だちのよいところ友だちとけんかをしたり、言い争ってしまったりしたときは、つい相手の嫌なところばかりを見てしまいがちです。 友だちのよいところを見つけて伝え合うことで、自分のよいところを伝えてもらうことのよさに気づき、友達のよいところを積極的に見つけようとする態度を身につけてほしいです。 明日の参観は、13時45分から14時30分まで、1年生は国語の学習をします。 学級懇談会は、児童の下校後、14時40分から15時25分の予定です。 お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|