10月21日の給食

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 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵をつかっていないマヨネーズ風ドレッシングです。)で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・鶏肉とじゃがいものスープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月20日の給食

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 ハンバーグを焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせ水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・とうふのみそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生 体育 体育館編

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3年生の体育は、体育館ではマット運動をしています。
後転を練習したりしています。

3年生 体育 運動場編

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3年生の体育は、運動場ではキックベースをしています。
チームごとで作戦を考えたりしています。

10月19日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。いつものハヤシライスは、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけますが、今日は、水どき上新粉でとろみをつけています。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス〔米粉〕
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳
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学校行事
1/26 給食週間
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
長吉出戸小学校