学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4年 理科「とじこめた水のせいしつ」

 4年生は、空気や水の性質を学習した後、水てっぽうを使って「ふくふく広場」の植物に水やりをしました。どこまで水が飛ばせるか競争している子たちもいました。学習園のヘチマの観察もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あげぎょうざ

画像1 画像1
9月28日(火)の献立

あげぎょうざ 中華煮 ぶどう(巨峰) 黒糖パン 牛乳

『あげぎょうざ』は、児童に大変好評な献立です。今日も「ぎょうざ やったー!」の声が、たくさん聞こえてきました。大粒の甘い巨峰も3粒ずつつきました。

高野どうふのいり煮

画像1 画像1
9月27日(月)の献立

さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを高野どうふに含ませて仕上げた、ごはんによく合う献立です。1年生から6年生まで高野どうふのいり煮をお箸で上手にお皿のすみに寄せて綺麗に食べていました。

みそ汁

画像1 画像1
9月24日(金)の献立

豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため ごはん 牛乳

『みそ汁』は、さつまいも、とうふ、小松菜、人参、もやし、えのきたけを使用した学校給食ならではの具だくさんで栄養満点な一品です。さつまいもも、甘くて美味しかったです。ある児童が、「みそ汁の給食おいしかったし、オクラもめっちゃ好き!」と教えてくれました。

たてわり遊び2

 遊びが終わったあとは、班ごとにきちんと反省会も行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/28 C-NET 5・6年
2/1 入学説明会
たてわり
1/27 たてわり清掃
1/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/1 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連