学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

学校だより5月号

学校だより5月号を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
 
 学校だより5月号

あまなつかん

画像1 画像1
4月28日(水)の献立

ビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳

『あまなつかん』は、酸味が少なく食べやすいのが特徴です。1人1/4切れつきます。1年生も頑張って皮をむいて食べました。

1年 給食当番

 今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらったことを活かして、がんばって準備しています。日に日に配膳が上手にできるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 習字セットについて

先日お知らせしたとおり、習字セットのご準備をお願いします。
配布文章のイラストが白黒ですので、こちらの画像でご確認ください。
よろしくお願いします。

3年 書写セットのお知らせ
画像1 画像1

みそ汁

画像1 画像1
4月27日(火)の献立

焼き鳥 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『みそ汁』は、だしを煮干しでとっています。煮干しにはたんぱく質をはじめ、カルシウムや鉄などが、多く含まれていて栄養価が高い食材です。みんなで美味しくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/28 C-NET 5・6年
2/1 入学説明会
たてわり
1/27 たてわり清掃
1/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/1 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連