学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

まぐろのオーロラ煮

画像1 画像1
4月26日(月)の献立

まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからめます。児童に好きな献立アンケートを行うと、上位に入る人気の献立です。

きゅうりのしょうがづけ

画像1 画像1
4月23日(金)の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 黒糖1/2パン 牛乳

『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。焼きそばの副菜にもとても合い、食べやすい献立でした。

チャレンジデー

画像1 画像1
4月22日(木)の献立

ビビンバ トック 入り黒豆 ごはん 牛乳

 今日は、今年度初めてのチャレンジデーです。残食をゼロにすることができたら、クラスに1枚シールがもらえます。2年生から6年生はいつも通り完食をし、初めての1年生もみんなで協力をしてがんばりました。

カレースープスパゲッティ

画像1 画像1
4月21日(水)の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶)
ごはん 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味の献立です。児童にも大変好評でした。おさつぱんは、ふわふわでさつま芋の甘みがきいていて美味しかったです。

鶏肉のからあげ

画像1 画像1
4月20日(火)の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん 牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉(もも皮付き)に、しょうが汁、にんにくなどで
下味をつけでん粉をまぶし、風味よくあげた児童に大人気の献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/28 C-NET 5・6年
2/1 入学説明会
たてわり
1/27 たてわり清掃
1/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/1 委員会活動

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連