もちつき体験大会1新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、食べたり持ち帰ったりはできませんが、もちつき体験ができる貴重な1日となりました。 給食 12/17・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・プチトマト ・黒糖パン ・牛乳 給食 12/16・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(かんづめ) ・牛乳 1年 体育科「耐寒かけ足」
運動場に出て、かけ足に取り組みました。
3分間という時間で、運動場を何周走れるかを数えました。 走り始めてから走り終わるまで、同じペースで走ることを意識して走りました。 最後まであきらめず走りきることができました。 給食 12/15・じゃこ菜っ葉ごはん ・豚肉のスタミナ焼き ・厚揚げと冬野菜のあったか煮 ・ごはん ・牛乳 |