6年生 卒業遠足2
キッザニアでの活動の様子です。
6年生 卒業遠足1
今日、6年生は、キッザニア甲子園へ卒業遠足に行きました。いろいろなお仕事を体験することで、働くことの楽しさや、働いて得た賃金をどのように使うかについても学習することができました。
1月12日 給食☆カレーソテー ☆桃のクラフティ ☆黒糖パン ☆牛乳 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の1つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。 これに、缶詰の白桃を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。 3学期最初の給食でした。寒い時期が続きますが、しっかり食べて寒さに負けない体づくりをしてほしいと思います♪ 始業式7
教室の様子です。
始業式6
教室の様子です。
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