6月22日(火)の様子です その1放課後は教職員の救命救急研修会を行いました。千船病院の林先生を講師としてお招きし、研修に取り組みました。本校では来週からプールでの学習が始まります。毎年行う救命救急研修会ですが、子どもたちの命に係わる大切な研修会であり、みんな真剣に取り組んでいました。 6月23日のお知らせ5時間目途中から下校を始めますので、いつもより少し早い下校になります。 その後、16時より5年生の林間学習の保護者説明会を行います。 多目的室で行います。(写真⇨) 講堂の上、理科室の向かい側にある新しい教室になっています。 上履きやスリッパなどで多目的室へ向かってもらった後、多目的室内には上履きやスリッパを脱いで入ってもらうことになっています。ご協力をよろしくお願いします。 6月22日(火)の給食 【1年生の様子】てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。子ども達は、給食に登場する豆のクイズに挑戦しました。 登下校時刻等変更のお知らせ(再掲)
6月20日(日)で大阪府の緊急事態宣言は解除され、『まん延防止等重点措置』に切り替わりました。
5月28日の“登下校時刻等変更のお知らせ”でお知らせしています通り、明日、6月22日(火)は、教員の研修会のため、下校時刻が14時40分となります。 ⇨行事等の変更のお知らせ 2〜6年生はいつもより下校が早くなりますので、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。 6月18日(金)の給食牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためs、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 |
|