6年 家庭科作ったものは「ジャーマンポテトとほうれん草の胡麻和え」です。 食材を切る人、煮る人など班で協力して調理していました。 味の感想は、お家で聞いてあげてください。 なわとび集会 低学年
今日は、1〜3年生でなわとび集会がありました。前回し⇒後ろ回し⇒片足⇒かけ足⇒後ろかけ足跳びと順に挑戦しました。どの子も、自分の力、ペースでがんばっていました。運動委員会の人たちが、準備体操や跳び方のお手本をしてくれていました。できる技が増えてくると楽しくなります。練習がんばってね!
今日の給食★鶏肉と野菜の煮もの ★じゃこ豆 ★かぶのゆず風味 なわとび集会
体力づくりの取り組みとして、なわとび集会を行っています。今日は、高学年の人たちの日です。左専道グランドで、音楽に合わせて3分間、色々な跳び方に挑戦しました。縄跳びを楽しみながら、体力をつけていってほしいです。明日は、低学年が行います。ファイト!!
4年 図画工作科カードを開いて飛び出す仕組みをつくり、絵を描いたり、画用紙を貼ったりしていました。 みんな誰にプレゼントするのかな。 |