3年生 車いす体験 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の3、4限目に3年生は車いす体験をしました。
リハビリテーションセンターの方に来ていただき、まず、車いすの部品説明、開閉の仕方を説明いただき、車いすの開閉を体験しました。

11月19日の給食

画像1 画像1
 季節のしめじ、エリンギと鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、マッシュルームを使ったクリームシチューです。
 きゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダと季節のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・りんご
  ・レーズンパン
  ・牛乳

4年生 理科2

画像1 画像1 画像2 画像2
次に、氷水で冷やしています。


4年生 理科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は理科で「水の温度と体積」の学習をしています。
今日は、実験をしてみました。
まずは、お湯で温めます。

3年生 書写

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は書写の授業で、少し早い「正月」を書きました。
線の太さや月のはらいの部分などを意識して練習、清書していました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/27 給食週間
卒業遠足6年「USJ」
1/28 メグミルク出前授業1年
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 委員会活動
手洗い強調週間
歯みがき指導2年
2/2 手洗い強調週間
長吉出戸小学校