12月21日の給食
本日のメニューは、かやくご飯、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、でした。
今学期最後の給食です。今日のメニューは、大人が喜ぶような内容でした。 ずいきは、あまり食卓に並ばない食材だと思います。豚肉とずいきとねぎが、甘めのみそ味にぴったり合っていて美味しかったです。 3年生 美術
3年生の美術の授業の様子です。篆刻を行なっています。3年間の証を刻む、というテーマでそれぞれの思いを込めて、形を作っています。
2年 展示しています2
文化発表会で学年で制作した、ストローアートも展示しています。西淀川区の形を生かしてクジラをつくっています。
また、社会科の夏休みの宿題である地理新聞も展示しています。県別に調べたものを地方ごとにまとめてあります。 全てが、がんばって取り組んだ成果です。ぜひ、ご覧ください。 2年 展示しています1
本日から保護者懇談が始まりました。
2年生は、教室や廊下、階段付近などにさまざまな作品を展示しています。 8日の校外学習で調べたことを新聞形式でまとめたものを展示しています。クロームブックも使って、工夫しています。 また、陸上競技大会にむけて作成した学級旗もご覧ください。 12月16日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、焼きのり、でした。
むき枝豆を加えると、彩がよくなり、どんな食材もより豊かになります。高野どうふにぴったりでした。 |