学習発表会1
13日(土)に、学習発表会が行われました。多数の皆様にご観覧いただき、また、感染症拡大予防のため、各学年の入れ替えにご協力いただき、ありがとうございました。
当日子どもたちは、保護者の方を前に、前日の児童向けのリハーサルとは違った雰囲気で、緊張感を持っていたと思います。どの学年も、これまでの練習の成果を大いに発揮し、精いっぱいに表現できていました。 ウインナーときのこの和風スパゲッティウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 2/1黒糖パン 牛乳 『ウインナーときのこの和風スパゲッティ 』は、オリーブ油でにんにくを炒めウインナー、ベーコンを主材に、旬のしめじ、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。焼きとうもろこしも甘くて美味しかったです。 調理実習くじらのたつたあげくじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 『くじらのたつたあげ』は、しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで60分間以上下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。年に1回登場するくじらは、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで使うので「捨てるところがない」と、言われています。 変わりピザ豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。毎回児童に好評な献立です。 |
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