11/12 本日の給食・牛乳 ・豚肉と舞茸の炒め物 ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう 家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年2組
今日は5年2組のみんなが調理実習を行っていました。時計を確認しながら中が見えるお鍋でご飯を炊き、煮干し出汁をとって味噌汁を作りました。「お味噌汁が簡単だったから家で作りたい!」という感想も聞くことが出来ました。お家でもぜ作ってみてくださいね。
6年修学旅行2日目その76年修学旅行2日目その6
お土産を買い、思い出と一緒にたくさん詰め込んで、水族館を予定通り出発しました。
図工「手作りケーキをめしあがれ」2年
2年生は粘土でホールケーキを作っています。みんな楽しそうに自分なりのケーキを作っていました。
作品展ではごゆっくりご覧ください。 |
|