★本年度も本校教育活動にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。来年度も変わらぬご支援どうぞよろしくお願い致します。★   ★4月7日(月)に入学式があります。★   ★4月8日(火)に始業式があります。1年生は11時ごろ集団下校をします。2から6年生は11時40分頃下校します。★
TOP

今日の給食(1月13日)

今日の給食の献立は、

牛乳、ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし

です。


きくなは、葉や花の形が菊に似ていて、特有の香りがあります。春に黄色の花を咲かせるので、「春菊」ともよばれます。10月から3月ごろにたくさん収穫できる、冬においしい野菜です。
画像1 画像1

4年 社会科 特色ある地いきのくらし 1月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科では、身近な大阪の中で学習の振り返りをして、もっと知りたいことや詳しく調べていきたいことを見つけています。

給食がはじまりました 1月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から給食の開始です。いつものように当番で助け合いながら用意しています。

今日の給食(1月12日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、マカロニグラタン、ウインナーのスープ、和なし(カット缶)

です。


牛乳には、カルシウムやたんぱく質がたくさん含まれているほか、脂質、糖質、ビタミンなども含まれています。たんぱく質は、筋肉や血をつくります。カルシウムは、骨や歯をじょうぶにします。
画像1 画像1

3年 道徳 木の中にバットが見える 1月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 日本のプロ野球からメジャーリーグでかつて活躍された選手のバットづくりをされている職人の方のお話です。一本一本気持ちを込めてつくっていく過程から、バットづくりにかける思いを学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/29 土曜授業 作品展 引き渡し訓練
1/31 卒業遠足6年
2/3 委員会

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業