4月23日

画像1 画像1
〜献立〜 
 焼きそば きゅうりのしょうがづけ パン

 焼きそばは、豚肉・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・キャベツを炒めとんかつソースとウスターソースで味付けしています。きざみのりが付いています。
 蒸したきゅうりをショウガ・砂糖・薄口しょうゆで味付けしています。
児童に大人気の献立です。

素敵な場所





 それが学校


 みんながいて

 思いっきり遊べて

 おしゃべりができて

 楽しみがいっぱいある場所







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童の預かりについて



 保護者の皆様


 4月25日(日)より、緊急事態宣言が発出
 される見通しです。
 緊急事態宣言期間中は、感染防止の観点から、
 11時15分までと13時30分以降につきましては、
 ご家庭での監護、または留守番をお願いして
 いるところです。困難な場合につきましては、
 必ず学校にご一報ください。
 ご相談なく時間外に登校させないように
 お願いいたします。

 また、11時30分より13時30分の、4時限目及び
 給食につきましては、欠席される場合は、必ず
 ご連絡くださいますようお願いいたします。





重要 緊急事態宣言期間中の対応について



 保護者の皆様

 いつも本校教育にご理解を賜り、ありがとうございます。
 さて、本日付で、「今後の学校園における対応について」
 というプリントをお配りしています。「緊急事態宣言」の
 発出を見据えて、宣言期間中の教育活動についてご案内して
 おります。内容をご確認いただき、今後の教育活動にご理解
 とご協力をいただきますよう、よろしくお願いします。
 なお、緊急事態宣言期間中の対応になりますので、
 23日(金)につきましては、通常通りに登校させて
 ください。


今後の学校園における対応について


4月22日

画像1 画像1
〜献立〜 
 
 ビビンバ トック いり黒豆

 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の1つです。ご飯とナムルやお肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉・きゅうり・にんじん・切り干しだいこんを具材にし、コチジャン・ごま油で味つけしています。児童に大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動