10月14日 給食黒糖パン・豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ 豚肉といかの中華煮は、豚肉・いか・あつあげ・にんじん・たまねぎ・はくさい・にらの入った味噌味の中華煮です。 ラッキーにんじんです。多くの児童にあたる様にすべてのにんじんをラッキーにんじんにしています。 大学いもは、さつまいもを乱切りにして油であげています。あげたさつまいもを蜜(砂糖・塩・濃口しょうゆ)に絡ませています。 一人一袋ずつ、ミニフィッシュがつきます。 10月13日 給食ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし 鶏肉のゆず塩焼きは、塩・ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に玉ねぎ・混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。 ソーキ汁は、豚肉(バラ)切りこんぶ(細)大根・人参・白ねぎ・えのきたけを使用した沖縄の郷土料理です。 ソーキ汁は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉とだいこん・昆布などをかつおのだしで煮込んだ汁ものです。 6年生 修学旅行 1日目 その6活動班による自由行動が始まりました。 早速、アトラクションを楽しんでいるようです。 (12時30分現在) 6年生 修学旅行 1日目 その5パルケエスパーニャの中へ入ってきました。 これから1日目の活動班に分かれて行動します。 みんな仲良く行動できるかな?? (11時55分現在) 6年生 修学旅行 1日目 その4志摩スペイン村(パルケエスパーニャ)に到着しました。 とても良い天気で、まだまだ暑くなりそうです。 (11時40分現在) |
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