10月14日 給食

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〜献立〜
黒糖パン・豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ


 豚肉といかの中華煮は、豚肉・いか・あつあげ・にんじん・たまねぎ・はくさい・にらの入った味噌味の中華煮です。
 
 ラッキーにんじんです。多くの児童にあたる様にすべてのにんじんをラッキーにんじんにしています。

 大学いもは、さつまいもを乱切りにして油であげています。あげたさつまいもを蜜(砂糖・塩・濃口しょうゆ)に絡ませています。

 一人一袋ずつ、ミニフィッシュがつきます。

10月13日 給食

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〜献立〜
ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし


 鶏肉のゆず塩焼きは、塩・ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉に玉ねぎ・混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

 ソーキ汁は、豚肉(バラ)切りこんぶ(細)大根・人参・白ねぎ・えのきたけを使用した沖縄の郷土料理です。

 ソーキ汁は、ソーキと呼ばれる豚の骨付きあばら肉とだいこん・昆布などをかつおのだしで煮込んだ汁ものです。

6年生 修学旅行 1日目 その6

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活動班による自由行動が始まりました。

早速、アトラクションを楽しんでいるようです。

(12時30分現在)

6年生 修学旅行 1日目 その5

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パルケエスパーニャの中へ入ってきました。

これから1日目の活動班に分かれて行動します。

みんな仲良く行動できるかな??

(11時55分現在)


6年生 修学旅行 1日目 その4

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志摩スペイン村(パルケエスパーニャ)に到着しました。

とても良い天気で、まだまだ暑くなりそうです。

(11時40分現在)
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学校行事
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1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動