10月7日 給食 食物アレルギーサポート対応献立かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることが出来るノンエッグドレッシングを使っています。塩・こしょう・ノンエッグドレッシングで下見をつけたカツオを焼き物機で焼いています。 鶏肉とじゃがいものスープは、鶏肉を主材にじゃがいも・キャベツ・にんじん・さんどまめ・コーンが入った彩りのよいスープです。 きゅうりのサラダは、茹でたきゅうりとワインビネガーを使ったドレッシングを混ぜ合わせたサラダです。 4年生 社会見学 その7最後までみんな真剣そのものです。 (14時30分現在) 4年生 社会見学 その6とても怖いですね。 (14時20分現在) 4年生 社会見学 その5もちろん普通には立っていられません・・・ (13時55分現在) 4年生 社会見学 その4大きく揺れている様子が分かってもらえるかな? (13時55分現在) |
|