9月8日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり


 肉じゃがは、牛肉・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃく・じゃがいもが入っています。甘味があって児童にとても人気があります。

 あつあげのみそだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげを赤みそ・砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。

 あっさりきゅうりは、茹でたきゅうりに塩をまぶしています。

あいしーてぃー




 1年生の小さな指で

 タブレットにタッチ

 うごかしかたが

 わかったよ




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平安時代を自分の言葉で





 班のまとめを参考にして

 キーワードを探ります

 学んできたことにピッタリ

 しっくりとくる

 そんな言葉を探ります







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こころとからだをととのえよう!





 保健指導
 


 1ねんせいのみんなが

 じぶんのこころについて

 かんがえました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
食パン・りんごジャム・フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ


 フランクフルトのケチャップソースは、茹でたフランクフルトにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースをかけています。

 フランクフルトは、豚肉・塩・香辛料で作られるソーセージです。太さによって呼び方が違います。フランクフルトは、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものです。

 スープは、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・青みにパセリを使用しています。

 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ焼き物機で20分間焼いています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動