未来の大発見!



 不思議を追いかける

 楽しい学び





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自由に打ち込む



 夏休みの成果

 時間をかけて
 
 じっくりと





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月27日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー


 焼きハンバーグは、一人60gのハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャッ プを1人1袋ずつそえています。

 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。

 キャベツとピーマンのカレーソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。パンによく合う献立です。

8月26日  2学期 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ


 今日は2学期初めての給食です。元気な声が給食室に聞こえていました。

 マーボーあつあげ丼は、ごま油で、ショウガ・ニンニク・トウバンジャンを香りよく炒めさらに牛ひき肉・豚ひき肉を炒めています。にんじん・玉ねぎ・なすを炒め、湯・あつあげを煮上げ調味料をいれています。気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

 中華スープは、キャベツ・タケノコ・ニラ・ワカメを使用したあっさりとしたスープです。

 ミニフィッシュが付きます。


 

友だちと会えたよ!

 久しぶりに 

 友だちと会えて嬉しかった

 ほんと そうだね 学校だもの



 夏休みの課題を整理したり

 夏休みの思い出をおしゃべりしたり

 さっそくテストをしたり

 係活動を決めたり

 席替えをしたり

 漢字の勉強をしたり


 のびのびしながら

 きびきびがんばる 

 これがスタートの一日です






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 6年くすりの正しい使い方講座
1/29 土曜授業(参観134年通常256年)
1/31 クラブ活動